Из чего могут быть приготовлены суши и роллы?

Существует множество вариантов приготовления суши и роллов, поэтому перечислить все ингредиенты, которые используются японскими и европейскими поварами, вряд ли возможно. Любители экспериментов с удовольствием пробуют роллы с сыром «Филадельфия», сладкие роллы из шоколада и фруктов, а также забавные «антисуши», в рецепт которых может входить практически все, что угодно, начиная от селедки и заканчивая ломтиком сала. Нужно ли говорить, что кулинары древней Японии, которые и не представляли о такой услуге, как «доставка сушь», с негодованием отнеслись бы к подобным фантазиям?


Рис и дары морей — вот готовый рецепт для суши!


Неизменным атрибутом любого блюда, именующегося «суши», является рис. Именно он основа меню японской кухни, любимейшая пища азиатов на протяжении веков. Рисовые зерна — наиболее калорийный и питательный элемент суши и роллов, который позволяет быстро насытиться малым объемом пищи. Еще один важнейший ингредиент местных блюд — рыба. Конечно, порой ее заменяют вегетарианские аналоги суши с авокадо, ломтиками огурца и другими начинками. Но все же представить себе японский ресторан, в котором нельзя было бы заказать суши, роллы с рыбой, чрезвычайно трудно.


Скажите решительное «нет» сырой речной рыбе!


Для изготовления суши повара используют такие виды рыб, как лосось, угорь, семга. Приморские жители, в распоряжении которых значительно больше видов свежей рыбы, чем у российских ценителей суши (мурманск), с удовольствием лакомятся желтохвостом, люцианом и макрелью. Единственное правило при выборе начинки для роллов — это не пользоваться при готовке сырой речной рыбой. Океанических обитателей глубин, живущих в соленой воде, напротив, можно есть без термообработки, не боясь заражения. Не обходится японская кухня и без морепродуктов: креветки, гребешки и кальмары — частые гости на столах любителей суши.


Водоросли и васаби придают специфический вкус суши


Тонкий вкус риса, рыбы и даров моря превосходно оттеняют водоросли нори, в которые заворачивают суши и роллы. Приятный солоноватый запах прессованных растений и большая концентрация йода в нори делают их важной частью рациона японцев. По-разному ощущается вкус суши в сочетании с соевым соусом или маринованным дайконом, имбирем, васаби. Эти ингредиенты добавляют пикантности блюду и разжигают аппетит едоков.

В корзину | Япония Сити 0