Секрет популярности японской кухни

Японская еда! Ее особенность.

Если смотреть со стороны японской философии, которая говорит о том, что на столе должны быть все лучшие дары воды и земли, это многое говорит о выборе таких продуктов. С каждым днем японская кухня возрастает в числе потребителей и любителей ее вкусностей. В основном это говорит о том, что японцы относятся к приему пище с некой с философской точки зрения. Главной особенностью в японской кухне является здоровая пища. Можно сказать- это и определило достаточный рост населения и продолжительность их жизни. Отличий у этой кухни от других предостаточно. Секрет популярности этих блюд зависит от правильного подхода к выбору продуктов, оригинальности и красоте, а также само отношение к еде, в общем и целом.

Цель поваров!

При этом главная цель повара — сохранить первоначальные полезные свойства и вкус приготовляемых продуктов. При всем повара должны учитывать тот факт, что продукты должны быть максимально свежими и не переработаны, обработаны очень сильно убивая все полезные свойства продуктов.

Природное начало

Японцы не пытались что-то сделать совершенное, это было простое и легкое, взять от природы все что она дала и совместить. А за счет красоты сервировки, это не просто было вкусно, это было восхитительно. И стало отправной точкой к созданию себе имиджа и высокой оценки блюд.
Многие не знают, что суши это маринованная рыба. Раньше этим занимались китайцы, они солили рыбу смешивали ее с вареным рисом и укладывали под пресс, спустя нескольких недель, просто менялась крышка и дальше мариновалась рыба. Рыба могла храниться и оставаться пригодной со своими лучшими качествами в течении года, а рис который имел специфический тухлый запах, выкидывали или использовали еще для одного маринования, чем не портил рыбу, а только придавал ей специфичные вкусовые качества.

Качества блюд это не единственное за что взялись японские повара, повар должен учитывать сезонность и возраст потребителей. В зимнее время порции могут быть увеличены, а летом иметь меньший размер. Так же учитывались возрастные категории, если это молодой индивид — для него порции делались побольше, для стариков- поменьше. Тем самым, берегут здоровье жителей своей страны.

В корзину | Япония Сити 0