Японская кухня, как правильно ее употреблять?

Какие часто встречаемые блюда есть в японской кухни?

Японская кухня-это кухня собственно народа Японии. Она отличается от любой другой кухни тем, что использует натуральные слегка обработанные продукты, в основном это морепродукты, но курица тоже встречается довольно часто, если это лапша или суп. В данной кухне характерной чертой является не только полезность и качество блюд, но и собственно красивое оформление которое стало основной достопримечательностью народов других стран.

Основными продуктами, которые потом становятся полноценными блюдами Японской кухни являются: лапша, рис, морепродукты, курица и различные овощи.

В общем эта кухня очень популярна, а значит пользуется спросом всем ассортиментом, что есть в ней, это от легких салатов из морской капусты, до супов и различных суши и ролов. Суши являются, наверное, самым знаменитым видом блюд из Японии. Они всем известны и очень популярны. Большинство приезжих впервые в Японию, не могут уехать не испробовав различные виды суш. И это понятно, как можно находиться в Японии не распробовав самое востребованное блюдо всей планеты. Что касается других стран, ведь не только, чтобы поесть суши или в обще японскую кухню нужно ехать в Японию, существует множество магазинов, ресторанчиков кафетериев и бистро которые производят блюда из японской кухни.

О самом главном!

И вот мы подошли к самому главному, есть несколько правил в японской кухни которые не всем известны. Все люди привыкли, что в суши ресторанах при заказе суши или ролов обязательно подают маринованный имбирь и васаби, и едят все без разбору, суши обмазывают васаби, и закусывают имбирем, это не совсем правильно. Не все понимают зачем именно подаются эти два пункта. Некоторые считают, что это как приправа, подается чтобы раскрыть вкусовые качества этих блюд, и это верно, но в основном они служат для того чтобы убить микробов которые могут содержаться в рыбе, так как она сырая она может в себе содержать некоторые микробные объекты и чтобы избавиться от них подают имбирь и васаби, так же имбирь используется в качестве продукта который способен убрать вкус одной пиши, тем самым вы можете наслаждаться вкусом разных рол и суши, перебивая вкус предыдущего.

Если вам подают суп, а к нему нет ложки, не следует кричать о подаче ложки, в Японии принято все есть палочками, японцы вылавливают палочками все ингредиенты, а потом выпивают чашу с бульоном.

В корзину | Япония Сити 0